Questo sito utilizza i cookies per consentirti la migliore navigazione. Il sito é impostato per consentire l'utilizzo di tutti i cookies. Se si continua a navigare sul presente sito, si accetta il nostro utilizzo dei cookies.
Istruzioni per l'uso
1.
Se non sei ancora registrato fallo subito
2.
Compila la scheda di registrazione e i codici degli assegni in tue mani
3.
Ricerca la tua prossima vacanza
4.
Fai la tua richiesta di preventivo gratuita
5.
Tocca con mano quanto hai risparmiato con gli assegni
  • minislide01
  • minislide02
  • minislide03
  • minislide04
  • minislide05
  • minislide06
  • minislide07
  • minislide08

A caccia del lato dolce di New York

New York cheescake

 

Se ogni città ha una torta che la rappresenta, sicuramente la cheesecake si associa inequivocabilmente alla Grande Mela; sebbene diffusa in tutti gli Stati Uniti, sembra che le migliori vengano preparate proprio a New York. Scopritele con Assegno Vacanze Etico.


Categorie: Food & Travel

Cheesecake, il dolce newyorkese per eccellenza

Quante volte guardando scene televisive avete desiderato di mangiare un vero ed originale hot dog o i mega hamburger? E come non citare i dolci? Cupcake e Cheesecake la fanno da padrone. Gustare uno di questi dolci seduti ad un tavolino nelle infinite bakery della città, è davvero una sensazione favolosa!

 

La sua origine è antichissima. Nell'antica Grecia si dice venisse servita agli atleti dopo le olimpiadi; e come documenta Catone il Censore nel suo De Agri Cultura, era conosciuta anche nell'impero Romano. L'uso del formaggio nelle preparazioni dolci è comune alla pasticceria di moltissimi paesi e culture, tuttavia ciò che sancisce la grande differenza tra le varie torte al formaggio e la cheesecake di stampo aglosassone è l'utilizzo del cream cheese, inventato per caso nel 1872 dal lattaio americano James L. Kraft, nel tentativo di ricreare un formaggio francese.

New York Cheesecake

Cotto o freddo che sia, assaporare quella crema di formaggio su una base di biscotto burroso e friabile, non ha di certo paragoni. Per far fede alla ricetta originale, i biscotti devono essere rigorosamente i Digestive, mentre per la cream cheese dobbiamo utilizzare il formaggio philadelphia. Per un New York Cheesecake che si rispetti lo strato di formaggio è molto spesso, il tutto accompagnato da svariati gusti di creme e topping: ciliegie, fragole, frutti di bosco, caramello, cioccolato…

 

Ogni pasticceria che si rispetti e che produce cheesecake, deve la sua fama al tocco personale che rende questo dolce davvero unico. Di seguito abbiamo selezionato per voi alcune bakery da includere nella visita e da non perdere.

  • Two Little Red Hens - In perfetto stile americano si possono assaggiare dolci di ogni specie. In particolare il cheesecake è venduto in fette singole neutre o accompagnate dal topping. I gusti sono diversi e tutti da provare. Chi ha gustato questo dolce ne è rimasto estasiato dalla morbidezza e dalla cremosità dello strato di formaggio alto ben cinque centimetri.

  • Junior's - Questa pasticceria è molto famosa a New York tanto da avere differenti sedi nella stessa città, tutte centrali. Nato negli anni cinquanta l'arredamento ricorda ancora molto di quel periodo. Qui il cheesecake è un'istituzione, già pronto nelle confezioni plastificate in fette per essere gustato. I gusti sono infiniti e basta solo scegliere quello che si vuole provare: mou, caramello, banana, burro di arachidi…

  • Eileen's Special Cheesecake - E' considerata la pasticceria più amata da tutti per i suoi dolci ed in particolare per i suoi cheesecake. Sono venduti in monoporzioni più piccole rispetto agli altri contando ben venti gusti tra cui scegliere. La ricetta, secondo la proprietaria che gestisce il negozio, è quella della propria mamma che da sempre contraddistingue la crema al formaggio con un tocco di morbidezza in più.

  • Veniero's - Da Veniero si va spesso per assaggiare la pasticceria di origine italiana (sgogliatelle, cannoli, torte di mandorla, biscotti di frolla) di ottimo livello, tuttavia anche la loro cheesecake è particolarmente amata; sarà la presenza della ricotta della farcia, sarà la decorazione con fragole o frutta fresca, la cheesecake di Veniero's risulta più leggera ed elegante, anche se forse meno americana.

 

Fonte: foodtravel.it , ilcolazionista.com

News